qwearr / He-he

Некоторое время назад встретила блог крутейшей девушки.
Виктория Валикова, врач-инфекционист из Уфы, с 2014 года  волонтерствует в Гватемале, в глухих деревнях. 


  В ее блоге можно почитать про всякие жутковатые инфекции (и посмотреть интересные фоточки), про жизнь в Гватемале. Для любителей есть красивые фото в купальниках. И все это с таким юмором и жизнелюбием, просто ух, очень рекомендую.


А вообще, как я поняла, без волонтеров там с медицинской помощью, мягко говоря, проблемы. Вплоть до того, что до ближайшего медицинского пункта -- больше 3-х часов на машине. Не удивительно, что появилась мысль построить в одном из таких районов клинику. И вот примерно полгода назад Виктория с помощью не менее крутых людей основала благотворительную организацию Health&Help. 


 Сейчас у них уже успешно завершен проект на бумстартере, и деньги на строительство собраны. Правда, все еще требуется помощь.  Команда ищет спонсоров и компании, которые могли бы пожертвовать нужные  материалы (оборудование, лекарства).  Еще требуются волонтеры, и на месте, и удаленные.

 Как круто, что есть такие люди.

Вот блог Виктории:
http://tropical-doc.livejournal.com/
её пост *один мой день*: http://tropical-doc.livejournal.com/14996.html (осторожно, есть фото болячек примерно в середине)

А вот  о проекте:
https://boomstarter.ru/projects/463373/stroitelstvo_kliniki_na_krayu_zemli
https://he-he.org/ru/
  • 5
  • интересно
  • qwearr
  • 29 марта 2016 18:20
Ответить автору поста
qwearr
33 поста
Посты блогера qwearr по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Gina
Tatti учора ў 13:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}